Erligheimer Mühle

Bio-Zertifizierung

Bio-ZertifikatZum Einstieg ins neue Jahrtausend haben wir uns entsprechend unseres ökologischen Bewusstseins dazu entschlossen, den Mühlenbetrieb nach EG-Bio-Richtlinien zertifizieren zu lassen.

Nach einer grundlegenden Betriebsinspektion und Prüfung auf geeignete Voraussetzungen und Bedingungen, durch eine zugelassene unabhängige Kontrollstelle, genehmigte das Regierungspräsidium unseren Antrag.

Jährliche Kontrollen

Regelmäßige Kontrollen mindestens 1 mal pro Jahr garantieren, dass wo Bio drauf steht auch Bio drin ist. Dazu werden zahlreiche Unterlagen, wie Lieferscheine, Rechnungen und Produktionsbücher, der so genannte Warenfluss, fachgerechte Trennung bei Lagerhaltung, Verarbeitung und Abfüllung sowie die korrekte Kennzeichnung und Vermarktung kritisch überprüft.

Ist alles in Ordnung, wird die Bio-Zertifizierung um jeweils ein Jahr verlängert.

Harald Stengel

Da uns auch hier regionale Qualität wichtig ist, erfolgte die Umstellung bzw. der Aufbau des Bio-Sortimentes schrittweise. Heute erhalten Sie bei uns viele Naturkost-Produkte ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei den klassischen Typenmehlen aus Weizen, Dinkel und Roggen bieten wir Ihnen Bio und konventionell zur Auswahl an.

Betriebs-Nummer D-BW-007-05088-B
DE-ÖKO-007